关闭

用户登录
欢迎来到执法监督网!

当前位置:

网站首页 - 人民监督

天津东丽区检察院与新任人民监督员座谈

2017-06-02 14:34:14 作者:王郁 来源: 中国网

 
与人民监督员座谈

东丽区检察院各科室与人民监督员交流意见

  近日,天津东丽区检察院检察长赵志辉向新聘任的7位人民监督员颁发聘书并一起座谈。赵志辉检察长指出,人民监督员制度是检察机关在办案过程中倾听人民群众意见,接受人民群众监督的有效形式,也是检察机关强化法律监督职能的重要举措。这次聘任人民监督员,是强化自我监督,强化检务公开,促进司法公正和质效提高的有效形式。

 
东丽区检院于从刚主持仪式

新任人民监督员上岗

  天津东丽区检察院在不断加强自身建设的同时,更愿意接受来自外部的有效监督。聘请人民监督员不是走过场,是为了更好的促进检察各项工作。为此,我们在今后的工作中要切实做到以下几点:

  第一、要充分认识强化检察工作廉政监督的必要性和重要意义。监督就是爱护、监督就是支持。广泛听取社会各方面对东丽区检院工作的批评、意见和建议,有利于了解和掌握广大人民群众的法律需求和愿望,有利于发现和解决检察工作队伍建设中存在的问题,更有利于解决履行职责过程中遇到的实际困难和问题,进一步彰显民主司法、和谐司法。今后,我们要把接受监督工作,作为东丽区检察院的一项长期的重要工作抓紧抓好,抓出成效。

  第二、要进一步更新观念,强化检院干警接受监督的自觉性、主动性、积极性。通过接受监督,提高东丽区检察院工作质量和效率;通过接受监督,维护好广大人民群众的利益,落实司法为民的具体要求,通过接受监督,加强东丽区检院队伍党风廉政建设。

  第三、通过监督员的外部监督,强化内部监督和自我监督。通过开展各式各样的警示教育活动,教育检察干警学会用身边的事、身边的人教育自己,自觉接受监督,更好地为构建和谐社会服务。


赵志辉检察长向人民监督员颁发聘书


赵志辉检察长与新一届人民监督员合影

  天津东丽区检察院采取有效措施,履行职责接受人民监督员的监督及接受社会各界的监督,使东丽区检察院的各项检务工作真正实现让党放心、让人民满意!

  新聘任的人民监督员表示,要认真履行职责、不辱使命,严格自律、扎实工作,为天津东丽区检察院工作提高到一个新水平,而积极奉献。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfxyw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-22

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会