关闭

用户登录
欢迎来到执法监督网!

当前位置:

网站首页 - 人民监督

吴喆检察长给青年干警授“锦囊”

2017-11-16 00:12:49 作者: 来源: 大连市人民检察院

  

  为应对司法体制改革对检察队伍建设提出的新要求和新挑战,加强我市检察人才储备建设,推动职业能力建设工程深入开展……11月13日,全市检察机关青年检察人员培训班在国家检察官学院大连分院正式开班。在随后的5天时间里,81名青年干警将尽情享用大连市院为其配置的精品课程。

  大连市检察院党组书记、检察长吴喆出席开班仪式并作重要讲话。

  吴喆检察长引用习近平总书记在党的十九大报告中就青年人讲的一段话勉励青年干警,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  吴喆检察长指出,新的时代赋予新的使命,新的使命要求新的能力。作为国家法律监督机关,作为法律人,特别是作为青年检察人员,一定要从建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史高度,深刻领会和把握自己所肩负的历史使命和责任担当,特别是要认识到自身现有能力与所肩负的历史使命之间的差距,以时不我待的紧迫感,不断加强学习,努力提升自身素能,从而不辱使命,切实担当起历史所赋予的时代重任。

  同时,吴喆检察长强调,全市青年干警不仅要把握时代主题不断提升自身政治素质和业务素质,也要耐得住寂寞,进一步树立工匠精神。检察官执法办案的过程就是在抽象法律规范与具体案件事实之间不断往返比对、审视的过程,它既要依法明辨是非、公开公正处理案件,也要充分了解社会、熟悉人情。这没有“坐得十年冷板凳”的功夫和“咬定青山不放松”的执著是做不到的。青年干警一定要有持之以恒的韧劲,不断追求完善、追求卓越,为全市检察工作科学、创新、可持续发展提供智力支持,做出更大的贡献。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfxyw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-22

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会