关闭

用户登录
欢迎来到执法监督网!

当前位置:

网站首页 - 人民监督

“谢谢检察官,让我过个团圆年”

2018-03-13 21:20:37 作者: 来源: 安徽省人民检察院

  远远看着丈夫老刘满脸喜悦走出合肥市看守所大门,在大门外等着他的顾大姐眼睛湿润了。

  春节是中国人最看重的传统佳节,也是一家人享受亲情、阖家团聚的日子。然而在2月12日前,对顾大姐来说,与丈夫老刘一起过今年的春节,也成了一种奢望。

  老刘在合肥市一商场做小生意。2017年9月13日,赵强等人到老刘柜台处索要其妻顾大姐欠下的债务,双方因债务纠纷发生口角。老刘一怒之下用剪刀刺伤赵强胸口,经鉴定为轻伤二级。去年12月7日,老刘涉嫌故意伤害罪被刑事拘留。同年12月21日,老刘被蜀山区检察院批准逮捕。

  案件移送起诉后,眼看春节将近,顾大姐满面愁容地找到蜀山区院承办该案的检察官,为老刘申请取保候审。她向承办检察官介绍了自己目前的家庭情况。老刘家中两个孩子今年都正值高考冲刺阶段,怕影响孩子学习,她一直不敢将实情告诉孩子。可这快过年了,孩子天天问爸爸怎么还不回家过年,让她无言以对。家中卧病在床的婆婆整日以泪洗面。这让顾大姐感到实在为难,只能请求检察官通融通融,能否让老刘回家过个团圆年。

  面对顾大姐的请求,承办检察官仔细审阅了案卷,并专门调查核实了老刘家中情况。提审时,老刘对犯罪事实如实供述,更对自己的冲动行为悔恨不已。见状,承办检察官与公安机关联系后,经做被害方的思想工作,老刘家属代为赔偿了被害人赵强损失6万元,并取得了赵强的谅解。鉴于上述情况,经请示院领导批准,2月12日,蜀山区院对老刘作出取保候审的决定。

  走出看守所,老刘特别激动:“谢谢检察官同志,让我能回家过个团圆年。”

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfxyw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-22

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会