关闭

用户登录
欢迎来到执法监督网!

当前位置:

网站首页 - 法眼追踪

秀山法院涉民生专项执行:寒冬里的乡野搜寻

2018-03-13 21:34:58 作者: 来源: 重庆法院网

法官,我是黄某某,今天是过来交钱的。1月31日下午,一名中年男子主动到秀山法院并交来一万元执行款。

据悉,黄某某是一起交通事故责任追偿权纠纷案件的被执行人,与申请人林某同是一起交通事故责任纠纷的责任人。林某某分期支付完受害人的交通赔偿款后,多次找黄某某追偿未果,向法院申请执行,黄某某仍以躲避的方式拒绝履行法律文书所确定的义务。执行法官多次联系黄某某,要求其履行法律义务,均以无果告终。近期,执行法官再次联系被执行人,却发现执行办公电话和法官手机均被黄某某设置了黑名单。

针对被执行人黄某某的避执行为,执行局干警在执行法官的带领下,展开了一次突袭搜寻行动。

1月30日10时,两辆警车从法院出发。行使一段路程后,进入高速公路。时值寒冬,气温特别低,路面撒满了去冻防滑的工业盐,白茫茫像一条灰白色的丝巾。

10时40分,进入该县岑溪乡,车辆驶入泥泞的小道,异常颠簸。路两边,或是高砍深沟,或是荆棘丛生的山坡。不远处的田坎上、沟壁上、山沿上都积满了白白的混合着冰冻的雪。

颠簸了半个小时左右,接近此行的目的地被执行人黄某某位于该县岑溪乡桂林村腊旁组的家。由于接下来是土坡小路,车辆便停在了周围都是村户的山脚下,所有人下车步行。鉴于被执行人可能在两处住所,执行干警兵分两路,一路到其位于半坡上的家中,一路奔赴坡脚的另一处住所。

经反复搜寻,并询问当地农户,发现被执行人黄某某并不在家,其年迈的父母称其正在回家的火车上。在黄某某家中,执行法官向被执行人黄某某的父母说明来意,陈情说理地向其简要介绍了案件情况。二老听后,表示认同,说欠债还钱是天经地义的事,等明天儿子回来后一定劝说他马上来法院交钱履行义务。

回到山脚,警车周围挤满驻足观望的农户。正当执行干警准备驱车离去时,一名妇女突然拦在右前车门处,并向执行法官递来一个电话。我老公打电话来了,要和你们通话。原来被执行人的妻子悄悄向正在火车上的黄某某说了法院上门寻找他的事,黄某某害怕了,让妻子赶紧跑来将电话给执行法官,承诺到家后立即到法院履行义务,这才出现其到法院主动履行义务那一幕。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfxyw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-22

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会