关闭

用户登录
欢迎来到执法监督网!

当前位置:

网站首页 - 民声民意

他们的新春别样忙

2018-03-13 21:19:33 作者: 来源: 四川长安网

除夕夜,消防官兵在安岳县柠檬小镇灯会现场执勤

  

  点位:资阳

  

  在祥和喜庆、举家团圆的春节里,有这么一群人,值守在自己的岗位上,默默地守护着繁华背后的安宁。

  

  他们是防火监督员:除夕之夜,资阳市公安消防支队的防火监督员们主动出击,深入大型节庆活动场所及影院、KTV等人员密集场所开展夜查,及时发现并消除火灾隐患,全力确保节日期间消防安全。

  

  他们是中队执勤官兵:共享天伦的美好除夕,对消防官兵来说却是一年中最紧张的一个夜晚。夜幕还未落下,一辆辆消防车就满载着领受了驻守巡防任务的消防官兵们驶离中队。即使归队后欢聚一堂观看春晚时,他们也身着战斗服,随时做好出警准备。春晚刚开始不久,警铃骤然响起,正在看春晚的官兵们条件反射地冲下楼,登车、出警,用时不到1分钟,这样的除夕夜他们早已习以为常。

  

  他们是接警员:在资阳市119指挥中心里,报警电话不断地响起。

  

  就在春节前夕,安岳石桥铺消防中队收到一面书有“感谢消防官兵救命之恩”的锦旗,为消防官兵成功扑救1月1日魁星街民房火灾,并成功救出两名被困小孩表达感谢。“人民群众的认可就是我们价值的最好体现!这面锦旗也是我们收到的最好的新年礼物。”接过锦旗,消防官兵难掩心中的骄傲和自豪。

  

  亓孝伟记者张磊文/图

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfxyw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-22

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会