关闭

用户登录
欢迎来到执法监督网!

当前位置:

网站首页 - 行业风采

剑河县观么镇采取多种形式开展综治宣传月法制宣传活动

2017-06-07 08:44:48 作者: 来源:

   为进一步加强社会治安综合治理和平安创建工作,进一步提升人民群众安全感和社会满意度,在综治宣传月宣传活动期间,剑河县观么镇以“平安观么,法治观么”为主题,采取多种形式向群众宣传平安建设、严厉打击“抢亲、抢婚”违法犯罪行为、野生动植物保护、法律援助、人民调解、禁毒、禁赌、道路交通、信访、防火、防盗、涉林、土地管理等法律法规知识,效果好,受到群众好评。
     一是部门联合,宣传法律知识。5月25日,该镇联合司法、综治、国土、交管、安监、计生等部门,采取发放宣传资料和设立咨询点的方式,在该镇计生站门口开展观么镇综治宣传月(平安观么)宣传活动。
     二是走进机关,宣传法律知识。5月22日,在观么镇政府大会议室召开《中华人民共和国公共文化服务保障法》知识讲座,该镇镇长石兴燕主讲,该镇全体干部共40余人参加听课。
     三是走进村寨,宣传法律知识。在综治宣传月宣传活动期间,观么司法所借各驻村干部深入各村开展精准扶贫工作之机,联合综治办、交管站、国土所及各驻村干部等,进村入户,以发放宣传资料和面对面的向群众讲解相关法律知识的方式开展法律宣传活动。
     四是利用微信,宣传法律知识。该镇各部门利用微信群和微信公众号,上传一些案例和各种法律法规知识,为群内成员输送丰富的法律“大餐”。
     五是通过QQ群,宣传法律知识。该镇各行政村均建有QQ群,群成员主要是本村村民,主要用于相互联系和沟通。该镇各部门借助各村QQ群的资源优势,上传一些鲜活的案例及各种法律法规知识,供大家学习和讨论,同时解答QQ群成员提出的一些法律问题。
     此次宣传活动,共发放各种法律宣传资料3500余份,利用微信、QQ群宣传法律12次,接受群众咨询120余人次。通过此次宣传活动,进一步增强了广大干部群众的法制观念, 有效提升了广大群众的安全感和社会满意度,营造了观么平安建设的良好法治环境。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfxyw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-22

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会