关闭

用户登录
欢迎来到执法监督网!

当前位置:

网站首页 - 行业风采

李世蓉深入仲巴县人民法院检查指导工作

2018-01-09 02:07:03 作者: 来源: 西藏长安网

  12月19日,日喀则市中级人民法院党组书记、代院长李世蓉深入仲巴县法院检查指导工作。

  检查中,李世蓉听取了县法院工作汇报,县委副书记、县长梅普琼、县委政法委书记多吉平措出席了座谈。详细询问了县法院审判执行工作、基础设施建设、队伍建设等工作开展情况,仔细查看了科技法庭使用、档案室建设、干警周转房、食堂建设并前往帕羊中心人民法庭检查法庭建设情况。

  李世蓉指出,人民法院每处理一起案件,就是消除一项社会不稳定因素。在工作中要坚持党对法院工作的绝对领导这一最重要政治原则,积极接受人大政协的监督。在执法办案过程中,要不断扩大司法民主,大力提升人民陪审员参审率;要准确理清法律关系,尊重案件事实,提升办案质量;要根据审判工作实际,及时分析总结经验,积极向党委汇报,为党委决策提供参考。

  李世蓉要求,要加强党建工作。要教育引导干警忠诚于党的路线、方针、政策,忠诚于党的事业,忠诚于党的核心;要加大干部配备。要按照五湖四海原则,注重民族比例的平衡;要大力提升干警“三个能力”。要提升干警业务能力,保证执法办案质量。要大力提升干警基础能力,保证整体工作有序推进。要大力提升干警做群众工作的能力,保证群众对法院工作的满意度;要持之以恒加强队伍作风建设。要将作风建设摆在更加突出的位置,不断增强干警的责任意识、使命意识、担当意识,要坚决防止不作为、慢作为、乱作为等消极腐败行为。要教育引导干警坚持以人民为中心的工作原则,时时处处将人民利益放在心中。要注重对干警八小时以外的监督管理,确保干警时刻遵守纪律,不出问题。

  李世蓉强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期最重要的政治任务,院党组要高度重视,周密部署筹划,认真落实要求,确保党的十九大精神落地见效。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfxyw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-22

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会