关闭

用户登录
欢迎来到执法监督网!

当前位置:

网站首页 - 行业风采

又是一年春好处

2018-03-13 21:36:06 作者: 来源: 重庆法院网
2018的春节比往年来得晚一些,也来得暖一些。和绚的阳光滋长着迎春的万物,柳树早早发了新芽,春梅争相绽放,玉兰也吐出了鲜香的花蕊。这样的天气之于合川这样的滨水城市,最适宜的就是三五亲朋好友坐在河边喝茶、晒太阳、聊天。朋友的小聚总是以过去这一年自己的生活开始。虽然早已进入2018年,但大家还是惯常用农历春节来作为新一年与去年的分界线。

  猴年的这365天,似乎就如流水一般,从指缝中溜走,带走的是年华,留下的是青春的回忆。

  回顾2017,感悟时光给每个人工作、生活带来的变化,至高至远,至清至明,至亲至疏,生活教会了我们很多,或主动、或被动……

  回顾2017,年纪又长了一岁,要负责处理的事情又多了一些,遇到的事情多了一些,需要耗费的精力多了一些,阅读和思考的时间比起往年来说,就少了一些,但事情带来的教训体悟更深刻。

  回顾2017 ,岁月在人生留下的印迹也多了一些,身边熟悉的人离开了一些,或为了家庭,或为了更加美好的生活,朋友之间欢聚的机会相比来说,少了一些,但每一次的相逢也就倍加珍惜。

  回顾2017,生活感觉比起往年来说更加平淡一些,或许是年纪越大,人反而就更喜静,折腾的时间和精力就愈发少了,也或许人总是对新奇的东西有兴趣,而对适应了的事物就容易倦乏了。

  展望2018,日历本上2月也翻过去了,匆匆又匆匆,忙忙碌碌为了工作,为了更好的生活。想起了初中体育课上老师的提示,在跑步热身的时候不要偷懒,也不要猛跑,不然一会儿使不出劲儿。其实,人生也是如此,前期的多数经历往往只是下一阶段开始前的热身,无论欢乐、收获抑或是苦闷、遗憾都已经过去,漫漫长路处处都是新起点。

  展望2018,又踏上了新的起跑线,迎着春意盎然的劲头整装再出发,挥手与昨日说再见,满怀憧憬与希望前行。
分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfxyw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-22

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会