关闭

用户登录
欢迎来到执法监督网!

当前位置:

网站首页 - 司法监督

盱眙县司法局“七心”提升为农民工服务质量

2018-01-09 02:37:36 作者: 来源: 淮安市司法局

为进一步提升为农民工的法律服务质量,盱眙县司法局采取多种措施,进一步完善窗口单位管理,改善服务硬件,优化服务软件,千方百计做好为农民工服务工作。
一是开展法治宣传润心行动。围绕增强法律观念和法治信仰,在用工企业和农民工群体中大力开展针对性强的法治宣传教育,积极开展走访宣传活动,认真组织服务需求调研,不断优化法治宣传方式,增强企业依法经营、依法管理,农民工依法办事、依法维权的思想自觉和行动自觉。
二是开展矛盾化解安心行动。把涉及农民工纠纷化解作为当前矛盾纠纷排查调处工作的重点,完善排查化解、应急反应机制,提高矛盾纠纷调处能力,加大民工纠纷易发多发领域排查力度,加强农民工纠纷信息分析研判,提升农民工纠纷调处的专业水平。
三是开展法律服务贴心行动。不断扩大服务范围,大力开展公益服务,努力提升服务质效,推进各级公共法律服务中心、司法行政服务站、村(社区)法律顾问和法律服务人员定点按时深入驻点和服务窗口,全面加强农民工法律服务工作,实现服务全覆盖,为农民工提供优质法律服务,让农民工平等享受公共法律服务。
四是开展首问负责顺心行动。对各窗口单位的工作实行首问负责制一次办结制;对因程序复杂而不能一次办结的,实行延时办结制,不让农民工再跑一趟;对因手续不全的,需一次性告知应补充的材料;对不符合相关规定的,耐心做好解释工作,尽可能地给予更多的帮助。
五是开展定期培训放心行动。定期对窗口工作人员进行业务技能、服务礼仪等培训,提高其服务水平;按照平时抽查+定期检查的要求,对窗口单位及值班人员进行监督检查和评议,并将结果与年底考核评优挂钩。让农民工在每一个案件中感受到公平公正。
六是开展为民办事舒心行动。加强窗口单位服务设施建设,及时公开服务标准、服务承诺,方便农民工随时获取信息。准备饮水机、纸杯、签字笔、眼镜、晕车药、感冒药,并设置报架及便民联系服务卡等,为农民工营造舒心的办事环境。
七是开展赤诚服务暖心行动。坚持五个一服务准则,即:一张笑脸相迎,一把椅子请坐,一杯热水暖心,一片真诚办事,一声好话送行,做到农民工急,耐心解释;农民工恼,爱心安抚;农民工厌,政策宣传;农民工困,热心解决,让农民工满意,让农民工舒心。(盱眙 丁立高)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfxyw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-22

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会